Caves & Vignerons

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Coteaux du Cap Corse

Les vignobles du Cap Corse s’étendent sur près de cinquante hectares, principalement à la pointe du Cap. Un terroir argilo-schisteux toujours situé à moins de cinq kilomètre de la mer et conjugué à des cépages originaux (Alicante, Vermentinu, Sciaccarellu, Niellucciu) confèrent aux vins du Cap un bouquet aromatique exceptionnel. Ce sont des vins protégés depuis 1976 par l’appellation d’origine contrôlée « Coteaux du Cap Corse ».

Muscats du Cap Corse

Le muscat du Cap Corse, emblématique de notre région, est protégé par une AOC depuis 1993. Méthodes modernes et méthodes traditionnelles se conjuguent, comme celle, à même la lauze, du « passerillage » qui a donné son nom au fameux muscat : l’impassitu. Le muscat du Cap, que l’on boit frais en apéritif ou n dessert, est, par excellence, le « vin ambassadeur » du Cap à offrir aux parents et aux amis.

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